青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江党员教师开展“三进”志愿服务活动

   4月8日青白江区300余名党员教师组成的“进社区、进企业、进家庭”志愿服务活动正式启动。该区教育局、中小学校的29名党员教师在活动现场,向社区居民讲解教育政策以及社区教育、自学考试等热点资讯,并发送学习指导手册3000余份。同时利用展板宣传区域各学校的办学特色、办学成果,为老百姓进一步了解区域教育走势,加强政情民意互通搭建了良好的平台。

  本次活动以“党员教师走基层,志愿服务惠民生”为主题,将在全区各乡镇(街道)开展为期一个月的“党员教师三进”志愿服务活动,让系列教育便民服务政策和措施惠及每一个社区、每一家企业、每一户家庭。

  近年来,青白江教育局将“关爱学生、服务群众、惠及民生”作为志愿服务活动的出发点和落脚点,组建30余支党员志愿服务队,深入实施爱心工程、阳光工程、下乡工程和提质工程,确保留守儿童、贫困学子、家长群众共享教育发展成果。接下来,该局将进一步夯实党员志愿服务队伍建设,形成党员志愿服务骨干起表率、党员教师全参与、学校团员共动员的良好局面。(记者 陈茵

责任编辑:张文奇