青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江举行“橙丝带”志愿助残活动

    11月30日,2012年成都青白江区第21个“国际残疾人日”及“橙丝带”志愿助残活动在城市森林和谐广场隆重举行。此次活动由青白江区人民政府残疾人工作委员会主办,区残联、区教育局、区文体广电新闻出版局承办,主题为“携手同心,共建美好明天”。

  活动现场开展了一系列扶残助残活动。工作人员向5个残疾人就业基地代表和6名自强创业的残疾人代表发放了扶持资金,向10名下肢重度残疾人赠送爱心轮椅,并为他们开展残疾人职介服务、医院义诊服务、进行残疾人法律宣传服务、残疾人蜀绣展示,并展出了青白江区残疾人事业成就宣传展板。

  工作人员向残疾人发放扶持资金

  活动现场,区特校师生、残疾人艺术家、区文化馆演员们还为广大残疾人朋友和社会各界人士献上了精彩感人的文艺节目。

  青白江残联工作人员介绍,此次助残活动旨在进一步弘扬扶残助残优良社会风尚,加快推进残疾人服务体系和保障体系建设,引导、动员社会各界关心、帮助残疾人,提升广大残疾人生活品质和幸福指数,共享社会文明成果,共建和谐社会,促进全区残疾人事业快速发展。(记者 王彬荣)

责任编辑:张文奇