青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

《廉说蓉城》开播仪式在成都市青白江区举行

《廉说蓉城》

 节目表演。

  7月20日下午,廉洁文化历史类栏目《廉说蓉城》开播仪式在成都市青白江区举行。《廉说蓉城》通过文字、插画、音频等形式,集中讲述成都平原上历史廉洁人物务实建功、为民立德、清廉树品的故事,弘扬清正廉洁的高尚品质。开播仪式上,“铁面御史”赵抃的廉政故事作为第一期内容播出,传播“清白文化”。

  《廉说蓉城》开播仪式由中共成都市纪委、成都市监察局主办,成都市地方志办公室、成都广播电视台、中共青白江区纪委、青白江区监察局、青白江区委宣传部承办。

  成都作为天府之国,有着丰厚的历史文化底蕴。千百年来,哺育了诸葛亮、乔璧星、赵抃、文翁等为数众多、灿若星辰的清官廉吏,留下了众多脍炙人口的清廉故事,形成了独具特色的地域文化和精神纽带。《廉说蓉城》将通过单人讲述和广播小短剧等表现形式展现成都的廉洁文化。(记者 陈昊)

责任编辑:杜勇儒