青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

首届“一带一路”成都国际乒乓球公开赛8月19日开赛

  8月11日上午,首届“一带一路”成都国际乒乓球公开赛召开新闻发布会。成都市体育局副局长高伟、青白江区人民政府副区长杨军出席发布会。

  会上,高伟发布了赛事情况,杨军就赛事筹备工作进行了介绍。

  本次赛事由中国乒乓球协会、四川省体育局、成都市人民政府主办,成都市体育局、青白江区人民政府承办将于8月19日在青白江区文体中心体育馆开拍。赛事以“蓉欧快铁架彩虹 精英荟萃传银球”为主题,共吸引来自美国、英国、法国、新加坡等“一带一路”沿线国家代表,全国北京、重庆、兰州、西安、新疆等省市运动员代表,约200余人参加。

  首届“一带一路”国际乒乓球公开赛落户我区,既是主动融入“一带一路”战略、扩大对外交往的重要举措,也是向全世界宣传展示我区经济社会发展成果的重要契机,将进一步推动我区文化、体育、旅游以及商贸等关联产业的融合发展。

责任编辑:杜勇儒