青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江开展"爱在方寸间"助老公益志愿服务

  四川文明网成都讯(欧琴)为深入践行社会主义核心价值观和党的群众路线教育实践活动,大力弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导“孝老敬老”的文明风尚,深入推进志愿服务规范化、制度化、常规化建设,8月19日上午,青白江区志愿服务工作委员会办公室在青白江区志愿服务基地(清泉中心敬老院)隆重举行了以“筑梦家园,文化同心,方寸之间,大爱无边”为主题的《成都市青白江区义工联合会成立仪式暨“爱在方寸间”助老公益志愿服务活动》。青白江区委常委、宣传部长向进,区人大副主任侯晓红,区政协副主席王勇出席活动。区委宣传部、区文明办、区教育局等十余个区级部门、全区11个乡镇(街道)志愿服务工作分管领导和各相关村(社区)标准化志愿服务站负责人,130余名志愿者以及清泉中心敬老院的老人共计400余人参加了活动。来自全区十多个部门的志愿服务队在现场开展了义诊、法律和科技知识咨询宣传等系列志愿服务活动。

  活动在成都青白江义工联合会文艺队表演的《欢聚一堂》节目中拉开序幕。随后,由区民政局副局长周瑛向成都市青白江区义工联合会颁发社会组织登记证书;区志愿服务总队队长张茂萍授予成都市青白江区义工联合会会旗。向进部长、侯晓红副主任、王勇副主席及区志愿服务总队队长分别向义工联合会、各社区标准化志愿服务站发放了志愿服务装备物资。

  活动现场,来自全区各群众艺术团的演员们为现场观众献上了一场精彩的文艺表演。演出期间,义工联合会负责人钟城、清泉中心敬老院院长卿烈富分别作了发言。随后,成都青白江义工代表还向敬老院老人赠送了志愿者们精心拍摄制作的爱心相框,他们将关心和爱传达给了现场的每一位老人。

责任编辑:张文奇