青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江区成立义工联合会 举办助老公益活动

 

参与“爱在方寸间”公益志愿服务活动的志愿者们合影。

区志愿服务总队队长张茂萍授予成都市青白江区义工联合会会旗。

  四川文明网成都讯(青白江区文明办)为深入践行社会主义核心价值观和党的群众路线教育实践活动,不断丰富群众精神文化生活,大力弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全社会倡导“孝老敬老”的文明风尚。

  8月19日上午,青白江区志愿服务工作委员会办公室在青白江区清泉中心敬老院隆重举行了以“筑梦家园,文化同心;方寸之间,大爱无边”为主题的《成都市青白江区义工联合会成立仪式暨“爱在方寸间”助老公益志愿服务活动》。青白江区委常委、宣传部长向进,区人大副主任侯晓红,区政协副主席王勇出席活动。来自全区十多个部门的志愿服务队在现场开展了义诊、法律和科技知识咨询宣传等系列志愿服务活动。

志愿者们正在开展义诊、法律科技宣传咨询等志愿服务活动。

  参加此次活动的还有区委宣传部、区文明办、区教育局等十多个区级部门、全区11个乡镇(街道)志愿服务工作分管领导和我区已建成的标准化志愿服务站负责人,130余名志愿者以及清泉中心敬老院的老人共计300余人参加了活动。

文艺志愿者们精彩的表演获得阵阵掌声。

  活动在成都青白江义工联合会文艺队表演的《欢聚一堂》节目中拉开序幕。随后,由区民政局副局长周瑛向成都市青白江区义工联合会颁发登记证书;区志愿服务总队队长张茂萍授予成都市青白江区义工联合会会旗。区委常委、宣传部长向进,区人大副主任侯晓红,区政协副主席王勇及区志愿服务总队队长分别向义工联合会、各社区标准化志愿服务站发放了志愿服务装备物资。

   区委常委、宣传部长向进,区人大副主任侯晓红,区政协副主席王勇及区志愿服务总队队长分别向义工联合会、各社区标准化志愿服务站发放志愿服务装备物资。

  活动现场,来自全区各群众艺术团的演员们为现场观众献上了一场精彩的文艺表演。由青白江老年大学、城厢镇朝阳路社区“天天乐”老年文艺志愿服务队、区文体广新局文艺志愿服务队、成都市青白江区义工联合会文艺志愿服务队、青白江区清泉中心敬老院文艺志愿服务队等单位表演的音乐快板《文明和谐谱新天》、表演唱《回娘家》、音乐快板《夸好人》、傣族舞《有一个美丽的地方》、快板《知足常乐延天年》、扇舞《报答》等节目赢得了现场观众的阵阵欢呼,笑声、掌声此起彼伏,活动氛围一次次被推向高潮。演出期间,义工联合会负责人钟城、清泉中心敬老院院长卿烈富分别作了发言。随后,成都青白江义工代表还向敬老院老人赠送了志愿者们精心拍摄制作的爱心相框,他们将关心和爱传达给了现场的每一位老人。

  为了更好提高青白江区志愿者服务水平,近年来,青白江区广泛开展了一系列富有特色的志愿服务活动——如:“樱花旅游文化节”志愿服务、“全国山地自行车赛”志愿服务、“爱在方寸间”助老公益志愿服务等。活动中,志愿者们大力倡导“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,给广大人民群众留下了深刻的印象,也成为了一道靓丽的风景。

  青白江区文明办希望通过此次活动,让更多的人来关注老人,参加到敬老爱老的行列中来,让老人们时刻感受到党和政府以及社会大家庭的温暖。

  下一步,青白江区将进一步建立健全志愿服务长效机制,搭建志愿服务平台,完善志愿者注册管理制度,加大志愿服务组织扶持力度,引导社会购买服务方式开展志愿服务关爱活动,策划实施区内“爱在方寸间”、“蒲公英”等公益项目,着力打造青白江区志愿服务特色品牌,不断推动我区志愿服务工作规范化、制度化、常态化建设。

责任编辑:张文奇