青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江:马路旁建“微景观” 提升城市气质

  “奶奶家住和盛花园,旁边的绿化小游园巴适,像这样颜值高、气质佳的民生工程越多越好,让我们的青白江越来越美丽!”新年伊始,区长信箱连续收到表扬信,点赞“红阳路沿线绿化节点改造工程”给市民带来的新气象。

  在红阳路一绿化节点,记者看到,银杏、皂角、榆树、金叶女贞、石竹、杜鹃等高大乔木、中低灌木和匍匐在地的花草形成错落有致的景观;红、灰色相间的背景墙彰显出该区工业文化特色;健身器材、休闲椅凳上,人们或大汗淋漓地运动或舒适惬意地休憩……“在景观效果设计上,我们以鲜花和彩叶植物形成色带,按照城市彩化疏密有致、敞亮通透、色调协调、形态美观的标准对其进行美化,以丰富的空间层次,给人以敞亮大气的景观效果。”区城乡管理局相关负责人告诉记者。

  据了解,此次完成的红阳路沿线绿化节点改造工程包括土建、园林配套设施维修、栽植苗木等内容,左右两边绿化节点总面积约为9400平方米,共新栽植乔木74株、灌木1752平方米,植种草坪1882平方米,新安装健身器材8套、栅栏300米。(蒋丹 记者 陈泳)

责任编辑:唐弋涵