青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江开展绘画竞赛 学习中华飞伞

  11月8日,青白江区义工联合会组织该辖区孩子们开展了“童心护航——共绘中国心,放飞我的梦”关爱少年儿童活动。活动开展了绘画竞赛和飞伞运动,锻炼儿童能力的同时,也进一步加深了少年儿童与家长之间的感情。

  当日上午开展了绘画竞赛。围绕当天的活动主题,根据不同的年龄层和个人喜好,区义工联义工组织孩子们分别进行了刮刮画和涂色卡的美术创作。来自北清苑培训学校的专业老师一边指导,一边手把手地协助大家完成作品,义工们也纷纷参与到指导的行动中。孩子们认真地构思,一丝不苟地进行涂色或绘画,一位小朋友在自己的作品上庄重地写下了“我爱我的祖国”6个大字。主办方还特邀北清苑培训学校外教老师,为大家带来了别开生面的英语教学和互动活动,选颜色、认动物、数字游戏,在简单的英语对话中让孩子们体验了难以忘怀的“洋模式”。

  随后,孩子们在义工教练们帮助下学习中华飞伞的操作要领,经过不断地尝试,一次次的失败后,大家飞得越来越好,每一次成功都会得到一阵阵喝彩。“小小的飞伞,不仅仅是一项运动,它还教会了大家如何面对困难和挫折。”青白江区义工联合会相关负责人告诉记者,通过多种多样的活动,有利于培养青少年的品质,提升他们的能力,也通过亲子之间的互动,加深少年儿童与家长之间的感情。(记者 安羽)

责任编辑:唐弋涵