青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江区600余名留守儿童参加夏令营

留守儿童参加夏令营活动

  “我今天看了我们区的博物馆和现代物流大厦,好漂亮哟!博物馆有很多有意思的珍贵文物,比如东汉青铜马、虎熊龙凤座、摇钱树……”4日,青白江区人和学校的留守儿童王远洋参加省关工委等单位组织的“爱我中华,建设美好四川——践行三爱、放飞梦想”万名青少年夏令营后,兴奋地给在外打工的爸爸妈妈打电话,汇报自己这两天的收获和感受。

  为了丰富青少年的暑期生活,让留守儿童过一个快乐、有意义的暑假,由省关工委、省文明办、省教育厅、团省委、省关心下一代基金会共同举办的“爱我中华,建设美好四川——践行三爱、放飞梦想”万名青少年夏令营成都分营启动仪式在青白江区人和学校举行。人和学校600余名留守儿童参加了此次夏令营活动。

  据了解,本次夏令营活动为期两天,启动仪式结束后,当天下午安排学校师生在人和乡村少年宫开展了青少年素质拓展活动。夏令营中,还组织孩子们到中国内陆国际物流港展示厅、四川融昌黄冰玉工艺美术品有限公司、青白江区博物馆等地参观学习。(陈军德 记者 陈泳 文/图)

责任编辑:黄诗婷