青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江举行道德模范和美德少年文艺展演活动

  

青白江道德模范与美德少年颁奖暨文艺展演活动现场。

表彰“美德少年”颁奖仪式。

  四川文明网成都讯(青白江区文明办)第二届青白江道德模范评选活动自2015年2月启动以来,活动组委会通过对社会各界推选的84名候选人的层层推评、复核审议、意见征求、投票推选、集中公示等程序,历时5个月,产生了第二届青白江道德模范21名,提名奖9名;同时,区文明办和区教育局等部门联合开展了“第六届美德少年”评选活动,共评选出美德少年20名,提名奖18人,其中2名同学被市文明办等单位表彰为“成都市美德少年”。为充分发挥“道德模范”和“美德少年”在我区公民道德建设和未成年人思想道德中的示范引领作用,12月1日,由区文明委主办,区委宣传部、区文明办和区教育局承办的青白江区“第二届道德模范”“第六届美德少年”颁奖暨文艺作品展演活动在城市森林和谐广场隆重举行。
 
学习模范文艺表演。
观看道德模范事迹展板。
观看道德模范事迹展板。

  本次活动紧紧围绕学习和践行社会主义核心价值观,以“向榜样致敬做有德之人”为主题,分“道德模范篇”、“美德少年篇”、“学习践行篇”三个篇章,总结展示了青白江区近两年来精神文明和思想道德建设的重要成果;通过LED视频、宣传展板、文艺展演、汇编资料发送等形式,营造了浓厚的致敬模范、学习模范的浓厚氛围,特别是《生命卫士》、《爱在天地间》、《我们是阳光山里娃》、《孝心到永远》、《感恩的心》等文艺节目都结合本届道德模范事迹进行创编,同时开展了社会主义核心价值观24字歌-《世纪的约定》传唱活动,各级道德模范事迹展览及廉政文化、依法治区、志愿服务等宣传活动,吸引了许多市民驻足观看。

  活动现场,市委宣传部巡视员喻中跃,区委常委、宣传部长向进,区人大副主任侯晓红,区政府副区长白涛,区政协副主席王勇及市文明办相关处室负责人出席活动,并为30位“青白江第二届道德模范及提名奖”、38位“第六届美德少年及提名奖”颁发了荣誉证,区级相关部门、各乡镇街道负责人,首届“道德模范”代表、教职工及学生代表、志愿者、社区群众近5000人参加活动。

责任编辑:杨均