青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江区开展“童心护航”志愿服务活动

  四川文明网成都讯(欧琴)11月8日,青白江区福洪镇民主字库新型社区迎来了一群熟悉人——青白江区义工联合会的义工。受字库村村委会邀请,青白江区义工联合会组织该辖区的孩子们开展了“童心护航—共绘中国心,放飞我的梦”关爱少年儿童活动,义工、孩子、家长共计120余人参加。

  青白江区义工联的志愿者们围绕“共绘中国心 放飞我的梦想”这个主题,组织孩子们进行了刮刮画和涂色卡的美术创作。孩子们在北清苑培训学校的专业老师和志愿者的指导下,认真地构思,一丝不苟的进行涂色、绘画,其中一位小朋友还在自己的作品上庄重的写下了“我爱我的祖国”。本次活动还邀请了北清苑培训学校外教wayne老师为大家带来了别开生面的英语教学和互动活动,选颜色、认动物、数字游戏在简单的英语对话中让孩子们体验了难以忘怀的“洋模式”。

  在志愿者们的帮助下,孩子们还在活动中学习了中华飞伞的操作要领,经过不断的尝试,在一次次失败后,大家玩得越来越好,在练习了近两个小时候后,孩子们通过十几轮的飞伞比赛,角逐出了一、二、三等奖。通过本次活动,孩子们在比赛中学会了面对困难和挫败,永不放弃的精神。

责任编辑:雷佳