青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

常光英:放心商店 商品过期一天就扔掉

   在青白江区大弯镇大弯南路上有一家面积约100平米、名为光英的副食品商店,单从商品种类、店铺装修来看,这家店与其他商店别无二样,但往来的客流量却是其他商店的两三倍,甚至还有顾客从六七里外的唐家寺赶来买东西。这家店到底有什么“魔力”,竟能经营了30年不衰败,而且生意还越来越好?

  今年57岁的常光英,在当地小有名气,30年前开始,常光英就在大弯南路上经营起了这家商店,虽然店面不大,装修也很普通,但却因为长期坚持诚信经营的理念,从而赢得了“放心商店”的美誉。“在她家买东西,不怕买到什么过期的、假货。”紧挨着常光英商店的棉絮店老板“泥巴”笑言,与常光英做了十几年邻居,就没看到有顾客在她这里买到假货后来“扯皮拉筋”的。“泥巴”的印象中,商品一旦过期了,常光英都会立即扔掉,“过了一天都不行,即便是昨天才到保质期,今天她就会将商品处理了。”今年夏天,因为商品过了保质期,常光英倒掉了20余瓶啤酒。“说不心疼肯定是假的,小本生意本来利润也薄,只是人不能贪心,拿别人的健康开玩笑,要是出问题就太对不起人了。”

  不缺斤短两、不滥竽充数、不欺老瞒小,粗心顾客落下的手机,她还会等到深夜失主取回手机后再关门。诚信经营,是光英副食品店能取胜的不二法宝。(记者 易启明报道

  

责任编辑:张文奇