青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

2017“爱的感言 情的倾诉”母亲活动

活动现场。

活动现场。

  四川文明网成都讯(肖维)5月14日上午,由青白江区精神文明建设办公室、区妇女联合会主办、IMC美程广场、区义工联合会、玛雅摄影影楼、微力量社会服务中心联合开展的青白江区2017年“爱的感言,情的倾诉”系列宣传活动在灿烂的阳光下拉开帷幕。

  广场的一边摆放着一排“感恩母亲节”的母亲们工作照和艺术照对比展画,展现了母亲们无私无畏为生活、为家庭付出的一生中最美好的青春和年华。

  在主持人热情洋溢的介绍中,让全场的观众重温了母亲节的由来。一群老妈妈们激情的空竹舞龙表演后,是奶酪琴行学生和老师分别带来的萨克斯风《拯救》和《烛光里的妈妈》,悠扬的音乐声萦绕在广场。接下来的《快乐组合》和博达幼儿园的《妈咪宝贝》同样有爱有精彩。在母亲节的提问环节,一位已经是姥姥的母亲谈起自己逝去的妈妈,眼中满是泪花;当小朋友们幼稚的童声说出:“妈妈,我爱你!”“我希望妈妈伴我快乐成长。”时,又给了我们更多的欢乐和未来!

  在主持人的倡议下,现场的观众拿出了手机,为妈妈发送了祝福短信;也拿起了马克笔,在背景上写下了对妈妈想说的话。互动环节中,“我给妈妈穿鞋子”真切的让小朋友们体验了一次感恩行动;“为你送上一支康乃馨”让妈妈与孩子们里搂在了一起。与此同时,美程广场的大型LED显示屏上滚动播放着青白江区文明办网络文明传播志愿者录制的“我与妈妈的一次约会”小视频和区妇联提供的“最美母亲”、“最美家庭”榜样视频,鼓励大家践行传统美德,传承良好家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享社会主义家庭文明新风尚。

  世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的妈妈。世界上只有一种最美丽的声音,那便是妈妈的呼唤。祝福我们的妈妈永远健康快乐!祝全天下的母亲健康快乐!

责任编辑:黄诗婷