青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

成都青白江区义工联合会拓展交流活动

活动现场。

活动现场。

  四川文明网成都讯(青白江文明办)4月23日是第二十二个世界读书日,为大力弘扬志愿服务精神,成都市青白江区义工联合会汇聚30余名义工参加“人间四月 樱桃甜心间”为主题的拓展交流活动。

  为凝聚志愿团队精神,义工们在拓展环节兵分蓝队和红队三局两胜式PK,通过“摸石过河、猎人打虎、驿站传书”等团队拓展游戏,“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”义工们深刻了解到团队的力量。

  接下来便是我们今天的重要环节——读书。义工联会长钟老师首先为义工们解说了读书日的由来并解读了志愿者精神为阅读拉开帷幕,随后义工们都踊跃参与到阅读活动中来,有的朗诵经典诗歌“再别康桥”“芳菲四月,与你有约”等,有的则分享赞颂美丽的青白江的文章等……形成了浓厚的读书氛围。

  通过今天的拓展交流,陶冶义工们的情操、提高了义工们的修养;更深刻地推进了“奉献爱心、服务社会、传播文明奉献爱心、服务社会、传播文明” 志愿者崇高而光荣的事业。

责任编辑:黄诗婷