青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江区“清明祭英烈”主题活动启动

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

  四川文明网成都讯(青白江文明办)3月31日上午,成都市青白江区2017年“清明祭英烈”主题活动启动仪式在城厢学校举行。区文明办、区教育局、区妇联、团区委相关负责人,各学校少年宫分管副校长及德育办主任出席启动仪式。城厢学校全体师生及青白江区未成年人代表等二千三百余人参加活动。

  启动仪式上,未成年人代表宣读了倡议书,全体未成年人集体庄严宣誓。启动仪式上区文明办相关负责人指出,清明节,是缅怀先烈、祭奠先人的日子。21世纪的新少年一定要继承烈士们的遗志,发扬勇往直前,无坚不摧的革命精神,以先烈为榜样,继往开来,用自己的热情、自己的血汗、自己的才智,把握住生命的每一个瞬间;用青春的承诺,放飞理想的风筝;用青春的自信,作义无返顾的搏击;用青春的坚韧,不懈奋斗,立志成材,超越自我,报效祖国!

  此次“清明祭英烈”主题活动,青白江区文明办线上线下多方面结合,还将组织开展签名寄语、经典诵读、祭扫陵墓等活动,同时鼓励未成年人进行节日小报、主题征文、演讲朗诵等作品创作。

责任编辑:黄诗婷