青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江区学习道德模范 争做身边好人

   9月12日上午,由成都市文明办主办,成都广播电视台、青白江区委宣传部、青白江区文明办承办的《成都榜样·中国好人》基层巡讲巡演青白江区活动专场举行。爱岗敬业的好交警陈礼忠,对工作无限热爱,同时十几年如一日照顾脑瘫患儿的陈梅……他们的故事,感动着大家,他们的品格,激励着在场的每一个人。

  在昨天的巡讲巡演活动上,孝老爱亲的道德模范陈梅、夏克秀,诚实守信的道德模范方均全受到了表彰,陈梅工作中爱岗敬业,生活中用母爱为脑瘫儿子撑起一片天,夏克秀二十多年如一日地照顾脑瘫孩子,使孩子的生命之舟得以继续扬帆远航,方均全坚守诚信经营,打造了属于自己的诚信品牌,在市区两级消费者投诉机构中保持了消费投诉“零”纪录。记者了解到,自2012年以来,青白江区5人荣登“中国好人榜”,3人荣获“成都道德模范”称号,12人荣登“四川好人榜”,9人荣获“道德模范·青白江好人”称号,6人获“道德模范·青白江好人”提名奖。

  在昨日的巡讲巡演活动中,宣讲人陆婷和鄢瑞婷分别讲述了陈礼忠和陈梅的故事。陈礼忠被叫做“山区交警”,他带着7名队员负责清泉片区内连接金堂、新都和龙泉驿的主要通道交通安全管理,6个山区乡镇,200余公里的乡、村道路,3万余辆机动车,山路多,路况复杂。针对道路狭窄,车流量大,交通秩序乱,警力不足的实际,他几经实地考察,为中队量身定做了一套交通管理方案。将这片曾经的交通管理盲区变得井井有条,山区经济持续发展。同时将交管服务带进田间地头,仅2011年就督促了100余名无照驾驶员考取了驾照,开展了1000余人次的交通安全知识培训。提到陈礼忠,山里的乡亲们都交口称赞他是个做实事的“平民交警”。

  陈梅是青白江区国税局的职工,在生活中她是个用母爱创造奇迹的母亲,13年的时间里用无微不至的照顾让脑瘫的儿子跟正常健康的孩子一样,背着书包走进了学校;在工作中,她也在自己的工作岗位上创下了不俗的业绩,先后获得了成都市国税系统岗位能手、成都市稽查能手等荣誉称号。本报记者 何良

责任编辑:张文奇